Plano de Contas para o Sped

Configurando Plano de Contas para o Sped

Administrativo > Plano de Contas

O Primeiro passo é configurar todos os planos:

Por padrão temos 6 planos de contas para configurar, são eles:

Plano de Contas

Conta Referenciada RFB

FORNECEDORES

3.01.01.09.01.99

VENDA DE MERCADORIA

3.01.01.01.02.09

ENERGIA

3.01.01.07.01.36

AGUA

3.01.01.07.01.36

DEVOLUCAO DE MERCADORIA

3.01.01.01.02.09

COMPRA DE MERCADORIA

3.01.01.03.01.02

Faça isso em todos os 6 planos definidos acima, clique em "F5 Gravar" para concluir a configuração.

Feito isso vamos definir as configuração para o CFOP CFOP

Fiz um Lista de CFOPs mais utilizados por padrão:

CFOPTipo

1102

ENTRADA

1403

ENTRADA

1910

ENTRADA

1101

ENTRADA

2102

ENTRADA

1910

ENTRADA

2403

ENTRADA

5929

SAÍDA

6929

SAÍDA

5102SAÍDA

5405

SAÍDA

7102

SAÍDA

Defina cada CFOP com o tipo de plano de contas indicado, para saídas, Defina o Plano de contas como "VENDA DE MERCADORIA". Entrada, defina como "COMPRA DE MERCADORIA". Lembrando que temos também despesas com água e luz, que será configurado também no CFOP assim como foi configurado no plano de contas. Caso tenha alguma dúvida sobre os CFOPs que serão usado, entre em contato com sua contabilidade.

Clique em "F5 Gravar" para salvar as alterações.

Sistema > Configurações

Na aba Sped > Geral certifique-se que tudo está configurado corretamente. Acesse esse artigo para configurar caso precise.

Feito isso, clique em "Gravar as alterações".

Qualquer dúvida entre em contato com o Suporte através do Whatsapp