Cadastro de Sucata

O cadastro de produto sucata não é muito diferente de um cadastro comum de produtos ou serviços.

Nosso primeiro passo é ir em cadastro de produtos, "F2 Novo", preencher todos os dados básicos desse cadastro. Vou pontuar algumas coisas que tornam esse produto sucata:

1. Unidade e Medida KG

2. Desmarcar Permitir Venda

3. Custo da compra da sucata

4. Marque como Sucata

Defina o Tipo de Produto como 99 - Outros

Na Aba impostos, verifique com sua contabilidade qual será a tributação, aqui colocamos dados fictícios, "não recomendamos utilizar os mesmos dados de impostos":

Clique em "F5 Gravar" para salvar a operação.