Migração de Base Firebird para Postgres

Instalação, migração, desinstalação do Postgres

Instalação do Banco de Dados

O primeiro passo é baixar a ultima Versão do Postgres 15 disponível - SOMETE VERSÃO 15

Site Oficial

Informe a senha do banco de dados, o mesmo deve ser solicitado através do nosso WhatsApp ou através do E-mail: financeiro@adeptaautomacao.com.br

Defina a porta "5433" e clique em "Avançar" até iniciar a instalação do sistema

Aguarde até finalizar o processo de instalação. Lembrando que isso pode levar bastante tempo, dependendo das configurações do computador.

Caso você precise fazer uma instalação do zero, clique aqui e veja como realizar a instalação do sistema, e os requisitos necessários.

Atualização do Sistema Atual

Vamos atualizar o sistema para que a migração não dê erro no meio do processo.

Abra o Moderno, clique em "Ajuda > Atualizar Sistema"; Clique em "Baixar Atualização" e aguarde o processo ser concluído

Migração de Base de Dados

Abra o sistema Moderno, clique em "Ajuda > Migrar Sistema"

Se tudo estiver correto dos os serviços serão validados e o sistema vai começar a baixar as atualizações

Clique em "Testar Conexão" para iniciar a migração

O processo será iniciado e a base de dados será migrada, basta aguardar. Lembrando que esse procedimento pode levar alguns minutos, não cancele ou clique em outras rotinas do sistema.

Desinstalação do PostgreSQL por falha.

Para desinstalar o Postgres, caso apresente algum erro, vá até o Painel de controle localize postgresSQL 15, e clique em "Desinstalar/Alterar"

Avance até finalizar a remoção do mesmo:

Agora no caminho: Arquivos de Programas localize a pasta PostgreSQL e apague a pasta. Tudo pronto, agora o banco pode ser reinstalado e a migração pode ser refeita.

Agora é só seguir o passo inicial de instalação

Em caso de dúvidas, entre em contato com o suporte.